« ブルーベリー | トップページ | きのうのおやつ  グーテ・デ・ロワ »

きのうのおつまみ  ペンネのジェノベーゼ

Photo_6

言ってもどうにもならないけれど、暑いです。
季節のお楽しみでなんとか乗り切りたい…です。
バジルソース、露地もの採れたて作りたては今だけだしね。

1人分約80gのペンネをゆで、バジルソース大さじ1強であえる。塩気と濃度はパスタのゆで汁で調節を。

【バジルソースの材料】バジル(葉を摘んで)1カップ強、松の実大さじ2、にんにく1かけ、オリーブオイル1/4~1/2カップ、パルメザンチーズ大さじ5、塩小さじ1/3
ウチではバーミックスのスーパーグラインダーでガーっとしてます。オイルの量は道具や好みで。

レシピブログ参加してます♪

| |

« ブルーベリー | トップページ | きのうのおやつ  グーテ・デ・ロワ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  ペンネのジェノベーゼ:

« ブルーベリー | トップページ | きのうのおやつ  グーテ・デ・ロワ »