« きのうのおやつ  雪やこんこ | トップページ | きのうのおやつ  ピスタチオとベリーのケーキ »

きのうのおつまみ 鶏のケチャップ煮

Photo

【材料】鶏むね肉1枚、ピーマン3個、たまねぎ1/2個、ケチャップ大さじ3、タイム少々、サラダ油少々、塩こしょう

材料は一口大に切る。
鍋にサラダ油を温め、鶏肉の両面をさっと焼いたらピーマン・たまねぎを加え、水1/4カップを加え、ふたをして5分ほど蒸し焼きにする。
汁気が少なくなったらケチャップ・タイムを加えて煮からめ、塩こしょう。

余ったらショートパスタを入れてチーズをかけてナポリタン風に♪

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおやつ  雪やこんこ | トップページ | きのうのおやつ  ピスタチオとベリーのケーキ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ 鶏のケチャップ煮:

« きのうのおやつ  雪やこんこ | トップページ | きのうのおやつ  ピスタチオとベリーのケーキ »