« きのうのおやつ 雪やこんこ | トップページ | きのうのおやつ ピスタチオとベリーのケーキ »
【材料】鶏むね肉1枚、ピーマン3個、たまねぎ1/2個、ケチャップ大さじ3、タイム少々、サラダ油少々、塩こしょう
材料は一口大に切る。鍋にサラダ油を温め、鶏肉の両面をさっと焼いたらピーマン・たまねぎを加え、水1/4カップを加え、ふたをして5分ほど蒸し焼きにする。汁気が少なくなったらケチャップ・タイムを加えて煮からめ、塩こしょう。
余ったらショートパスタを入れてチーズをかけてナポリタン風に♪
レシピブログ参加してます♪
2010年8月13日 (金) おつまみ | 固定リンク | 0
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ 鶏のケチャップ煮:
コメント