« きのうのおやつ ろばのパン | トップページ | ラーメンは »
【材料】ごま油1/4カップ、サラダ油1/2カップ、☆(唐辛子(粉)大さじ1、にんにくひとかけ、しょうが2かけ、ねぎの青いところ10cm、八角ひとかけ、干しえび大さじ2、塩大さじ1/3、砂糖大さじ1/2)
にんにく・しょうが・干しえびは粗みじん切りにする。小鍋にサラダ油を温めはじめ、☆を入れて菜箸で時々混ぜて、当たる感じがかりっとするまで中火。ごま油を加えて火からおろす。※干しえびが切りにくいときは、ひたひたの水で少し戻す。
塩と油って本能に訴えるおいしさかも。
レシピブログ参加してます♪
2010年9月22日 (水) おつまみ, ソース・たれ・ペースト | 固定リンク | 0
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ 食べるラー油で冷やっこ:
コメント