« きのうのおつまみ  じゃがいものバジルソースのっけ | トップページ | きのうのおつまみ  にんじんの紹興酒漬け »

きのうのおつまみ 高野豆腐の麻婆風

Photo_6

【材料2人分】高野豆腐2枚、揚げ油、☆(「キューピー具のソース肉味噌風」大さじ1、みりん小さじ1)

高野豆腐は戻し、ざっと水気を絞って3センチ角に切る。
鍋に油をあたため、ぬるいうちに高野豆腐を入れ、表面がかりっとするまで揚げる。
☆をあわせ、揚げた高野豆腐をあえる。

キユーピー具のソース「うまみ肉味噌風」レシピモニター参加中!

| |

« きのうのおつまみ  じゃがいものバジルソースのっけ | トップページ | きのうのおつまみ  にんじんの紹興酒漬け »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ 高野豆腐の麻婆風:

« きのうのおつまみ  じゃがいものバジルソースのっけ | トップページ | きのうのおつまみ  にんじんの紹興酒漬け »