« あまりの暑さに | トップページ | きのうのおつまみ なすのずんだあえ »
【材料】なす2本、しらたき1袋、めんつゆ(材料は☆)1/4カップ
なすは一口大に切り、さっと水にさらす。しらたきはゆでて食べやすく切る。鍋に材料を入れ、10分ほど煮る。
☆めんつゆの材料☆しょうゆ・水各1カップ、みりん3/4カップ、砂糖大さじ2、削りかつおふたつかみかつおぶし以外の材料をあわせて火にかけ、沸騰したらかつおぶしを入れる。あくをとり、再沸騰したら火を止めてそのまま冷まし、こす。
レシピブログ参加してます♪
2010年9月 9日 (木) おつまみ | 固定リンク | 0
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ なすとしらたきの煮たの:
コメント