« きのうのおつまみ 高野豆腐の麻婆風 | トップページ | きのうのおやつ  サクランブー »

きのうのおつまみ  にんじんの紹興酒漬け

Photo_2

【材料】にんじん1本、☆(花椒小さじ1、紹興酒大さじ2、しょうゆ大さじ2)
にんじんは1cm×4cmくらいの拍子木切りにする。
容器ににんじんと☆をあわせて重石をして漬ける。半日くらいから。

大根でもおいしくできます。
アルコール苦手な方は☆を合わせてさっと火にかけてください。

レシピブログ参加してます♪

紹興酒がないとできないお漬もの。
タカラの「料理のための紹興酒」いただきました。ありがとうございました。
Photo_4

| |

« きのうのおつまみ 高野豆腐の麻婆風 | トップページ | きのうのおやつ  サクランブー »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  にんじんの紹興酒漬け:

« きのうのおつまみ 高野豆腐の麻婆風 | トップページ | きのうのおやつ  サクランブー »