« 最近おいしいのは | トップページ | 朝ごはんは »
はし休めにぴったり。涼しいお漬けものです。【材料】みょうが1パック、酢・みりん各1/4、塩小さじ1/3みょうがは洗って大きければ半分に切る。保存容器にみょうがを入れて調味料を合わせて注ぎ、軽い重石をして半日後くらいから。
せん切りにして、冷やしトマトに載せてもおいしい。
レシピブログ参加してます♪
2010年9月 1日 (水) おつまみ, 漬けもの | 固定リンク | 0
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ みょうがの甘酢漬け:
コメント