« 最近おいしいのは | トップページ | 朝ごはんは »

きのうのおつまみ みょうがの甘酢漬け

Photo_2

はし休めにぴったり。涼しいお漬けものです。

【材料】みょうが1パック、酢・みりん各1/4、塩小さじ1/3

みょうがは洗って大きければ半分に切る。
保存容器にみょうがを入れて調味料を合わせて注ぎ、軽い重石をして半日後くらいから。

せん切りにして、冷やしトマトに載せてもおいしい。

レシピブログ参加してます♪

| |

« 最近おいしいのは | トップページ | 朝ごはんは »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ みょうがの甘酢漬け:

« 最近おいしいのは | トップページ | 朝ごはんは »