« きのうのおつまみ  にんじんサラダ マヨネーズみそ | トップページ | きのうのおつまみ  じゃがいものバジルソースのっけ »

きのうのおつまみ  高野豆腐とおくらのサラダ

Photo

【材料2人分】高野豆腐2枚、おくら一袋、揚げ油、好みのドレッシングや塩こしょう

おくらはゆでて食べやすく切る。
高野豆腐は戻し、ざっと水気を絞って3センチ角に切る。
鍋に油をあたため、ぬるいうちに高野豆腐を入れ、表面がかりっとするまで揚げる。
盛り合わせ、ドレッシングや塩こしょうで。

水切りした豆腐に粉をつけて揚げるより簡単かなぁと思ってます。
だしをはって揚げだし豆腐にも。

レシピブログ参加してます♪

寒い寒い。衣替え前なのに…。

| |

« きのうのおつまみ  にんじんサラダ マヨネーズみそ | トップページ | きのうのおつまみ  じゃがいものバジルソースのっけ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  高野豆腐とおくらのサラダ:

« きのうのおつまみ  にんじんサラダ マヨネーズみそ | トップページ | きのうのおつまみ  じゃがいものバジルソースのっけ »