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きのうのおつまみ  小松菜の塩炒め

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【材料】小松菜1/2束、ごま油小さじ2、酒大さじ1、塩・こしょう
小松菜は3cm長さにざく切りする。
鍋にごま油を温め、小松菜を炒める。
全体に油がまわったら酒を入れ、ふたをしてさっと蒸し、塩こしょうする。

いただいた新鮮な小松菜、しゃきっと炒めました。
おいしかった!

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最近何を飲んでるか、

みんなで話してたら、年下の女子が
「最近日本酒と赤ワインがダメです。悪酔いして次の日に残ります。でも焼酎はいっぱい飲んでもだいじょうぶ。」発言。
焼酎は次の日に残らないという方、よくおられますね。
自分自身はお酒の種類より、やっぱり量かな。たくさん飲めば…ね。

普段うちではそのまま飲めるビール・ワイン・日本酒を愛飲中。
割ったり氷を準備したりが億劫な気がして、焼酎にはなかなか手が伸びません。
おいしいの教えてもらったし、挑戦してみようっと。

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