« きのうのおつまみ  豆腐のきのこあんかけ | トップページ | きのうのおやつ  神戸パンダサブレ »

きのうのおつまみ  大根の皮のきんぴら

Photo

いただいた立派な大根でおでんの日のおまけ。皮できんぴらしました。
パリパリ歯ごたえがおいしいのです。

【材料】大根の皮1本分、干ししいたけ5枚、「キューピー具のソース肉味噌風」大さじ2、干ししいたけ戻し汁大さじ4、ごま油
厚めにむいた大根の皮と戻した干ししいたけは細切りにする。
鍋にごま油を温め、大根の皮と干ししいたけをさっと炒める。
戻し汁と「キューピー具のソース肉味噌風」を加えて水気がなくなるまで炒り煮する。

キユーピー具のソース「うまみ肉味噌風」レシピモニター参加中!

| |

« きのうのおつまみ  豆腐のきのこあんかけ | トップページ | きのうのおやつ  神戸パンダサブレ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  大根の皮のきんぴら:

« きのうのおつまみ  豆腐のきのこあんかけ | トップページ | きのうのおやつ  神戸パンダサブレ »