« きのうのおつまみ  たまご焼き | トップページ | きのうのおやつ  抹茶ケーキ »

きのうのおつまみ  がんものバターしょうゆ煮

Photo_2

【材料】がんもどき1袋、干ししいたけ5枚、しめじ1/2袋、バター10g、しょうゆ大さじ1強、黒こしょう、干ししいたけ戻し汁(またはかつおだし)1/2カップ
干ししたけは戻して食べやすく切り、しめじは小房に分ける。がんもどきは油抜きしておく。
鍋にバターを温め、きのこをさっと炒める。
がんもと干ししいたけの戻し汁(またはだし)、しょうゆを加え5分ほど煮て、黒こしょうをひく。

干ししいたけがおいしいので、コレはぜひ。ほかのきのこはお好みでどうぞ。

サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』レシピコンテスト参加中

| |

« きのうのおつまみ  たまご焼き | トップページ | きのうのおやつ  抹茶ケーキ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  がんものバターしょうゆ煮:

« きのうのおつまみ  たまご焼き | トップページ | きのうのおやつ  抹茶ケーキ »