« きのうのおつまみ たまご焼き | トップページ | きのうのおやつ 抹茶ケーキ »
【材料】がんもどき1袋、干ししいたけ5枚、しめじ1/2袋、バター10g、しょうゆ大さじ1強、黒こしょう、干ししいたけ戻し汁(またはかつおだし)1/2カップ干ししたけは戻して食べやすく切り、しめじは小房に分ける。がんもどきは油抜きしておく。鍋にバターを温め、きのこをさっと炒める。がんもと干ししいたけの戻し汁(またはだし)、しょうゆを加え5分ほど煮て、黒こしょうをひく。
干ししいたけがおいしいので、コレはぜひ。ほかのきのこはお好みでどうぞ。
2010年10月 9日 (土) おつまみ, 乾物 | 固定リンク | 0
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ がんものバターしょうゆ煮:
コメント