« 秋晴れに誘われて | トップページ | きのうのおつまみ 大根の皮のきんぴら »
【材料2人分】豆腐半丁、干ししいたけ3枚、しめじ1/2パック、だし、☆(しょうゆ大さじ1、みりん小さじ1)、水溶き片栗粉
干ししいたけは戻して細切り、しめじは小房に分ける。鍋に、だしとしいたけ戻し汁合わせて1カップを温め、☆ときのこを入れてさっと煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけ、温めておいた豆腐にかける。
レシピブログ参加してます♪
2010年10月 4日 (月) おつまみ, 乾物 | 固定リンク | 0
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ 豆腐のきのこあんかけ:
コメント