« 秋晴れに誘われて | トップページ | きのうのおつまみ  大根の皮のきんぴら »

きのうのおつまみ  豆腐のきのこあんかけ

Photo_2

【材料2人分】豆腐半丁、干ししいたけ3枚、しめじ1/2パック、だし、☆(しょうゆ大さじ1、みりん小さじ1)、水溶き片栗粉

干ししいたけは戻して細切り、しめじは小房に分ける。
鍋に、だしとしいたけ戻し汁合わせて1カップを温め、☆ときのこを入れてさっと煮る。
水溶き片栗粉でとろみをつけ、温めておいた豆腐にかける。

レシピブログ参加してます♪

| |

« 秋晴れに誘われて | トップページ | きのうのおつまみ  大根の皮のきんぴら »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  豆腐のきのこあんかけ:

« 秋晴れに誘われて | トップページ | きのうのおつまみ  大根の皮のきんぴら »