« 青森の地ビール | トップページ | きのうのおつまみ  くるみとレーズンのパン »

きのうのおつまみ  ごぼうのぱりぱり漬け

Photo_2

【材料】ごぼう1/2本、☆(めんつゆ大さじ3、米酢大さじ1強)、一味か七味唐辛子

ごぼうは短冊に切り、歯ごたえを残すようにさっとゆで、ざるにあける。
☆を保存容器にあわせ、ごぼうを入れて半日くらいつける。
好みで唐辛子をふって。

やはり日本酒でしょうか。
ごぼうと一緒に、たかのつめを入れると、ピリッとしてこれまたおいしい。

レシピブログ参加してます♪

| |

« 青森の地ビール | トップページ | きのうのおつまみ  くるみとレーズンのパン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  ごぼうのぱりぱり漬け:

« 青森の地ビール | トップページ | きのうのおつまみ  くるみとレーズンのパン »