« きのうのおつまみ  ごぼうのぱりぱり漬け | トップページ | きのうのおつまみ  さつまいものおかか煮 »

きのうのおつまみ  くるみとレーズンのパン

Photo

【材料】強力粉(イーグル)140g、薄力粉(ドルチェ)50g、ライ麦粉10g、元種80g、水110g、きび砂糖8g、塩4g、くるみ40g、レーズン40g
4分割、230度で20分

実験の結果、この分量で焼くと家人が一番よろこぶことがわかりました。
ワインとチーズと一緒がおいしいです。
寒くなってきて発酵はゆっくりゆっくり。楽しみに待っています。

Photo 断面はこんな感じ。バターをのせて朝ごはんに。

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおつまみ  ごぼうのぱりぱり漬け | トップページ | きのうのおつまみ  さつまいものおかか煮 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  くるみとレーズンのパン:

« きのうのおつまみ  ごぼうのぱりぱり漬け | トップページ | きのうのおつまみ  さつまいものおかか煮 »