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きのうのおつまみ  塩豚と麦のトマトシチュー

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【材料】豚バラ肉かたまり400g、たまねぎ1個、にんじん1本、大麦(丸麦)大さじ5、トマト水煮缶1個、ローリエ1枚、白ワイン1/4カップ、にんにくひとかけ、オリーブオイル、コンソメキューブ1個、塩こしょう、パセリ

豚肉は塩小さじ1をすり込み、ラップして冷蔵庫に一晩おく。
豚肉・たまねぎ・にんじんは食べやすく切り、たまねぎはくし型、にんにくは芯をとりたたく。
鍋にオイルを温め、にんにく・たまねぎを炒め、豚も加えて炒める。
ワインを加えて沸かし、ひたひたの水とコンソメ・ローリエを入れ、あくを取り20分ほど煮る。
トマト缶とにんじん、大麦を加えて20分煮て、味をみて足りなければ塩こしょう。
パセリをふり、こしょうをひく。

豚はお好みで。肩ロースもおいしくできます。

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