« きのうのおつまみ  白菜のゆずこしょう和え | トップページ | きのうのおつまみ  ごまごまかぼちゃ »

きのうのおつまみ  ローストチキン

Photo_3

【材料2人分】鶏もも肉2本、にんじん1本、ピーマン2個、☆(プレーンヨーグルト大さじ5くらい、酒大さじ1、塩小さじ1強、ローズマリー小さじ1、あらびきブラックペパー小さじ1/2)、★(薄力粉・米粉同割で適宜、塩こしょう少々)、オリーブオイル

鶏ももは身側の骨に沿って切りこみを入れ、あわせた☆に半日くらい漬け込む。
水気をふいて★をまぶし、オイルをひいたフライパンで両面各3分ほど焼く。
網をしいた天板に移し、200℃のオーブンで15~20くらい焼く。
付け合せの野菜は食べやすく切り、オイルと塩こしょうをまぶし一緒に焼く。

レシピブログのGABANスパイスを使った肉料理レシピモニター参加中

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおつまみ  白菜のゆずこしょう和え | トップページ | きのうのおつまみ  ごまごまかぼちゃ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  ローストチキン:

« きのうのおつまみ  白菜のゆずこしょう和え | トップページ | きのうのおつまみ  ごまごまかぼちゃ »