« きのうのおつまみ  チーズパン | トップページ | きのうのおつまみ  ローストチキン »

きのうのおつまみ  白菜のゆずこしょう和え

Photo

【材料】白菜3枚くらい、☆(ゆずこしょう小さじ1/2、しょうゆ少々)、かつおぶし

白菜はざく切りして電子レンジで4~5分加熱する。
☆はあわせておく。
白菜をぎゅっと絞って☆であえ、かつおぶしをのせる。

レシピブログ参加してます♪

大掃除したいのは

溜まってしまった雑誌や本です。
整理を始めるとつい読み始めたり、「まだ読むかも・・・」とまた棚に戻したり。
始める前より大変なことになるだろうなぁ。

ブログネタ:
この冬、あなたが一番大掃除したいのは?参加数拍手

| |

« きのうのおつまみ  チーズパン | トップページ | きのうのおつまみ  ローストチキン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  白菜のゆずこしょう和え:

« きのうのおつまみ  チーズパン | トップページ | きのうのおつまみ  ローストチキン »