« きのうのおやつ  広島もみじペロティ | トップページ | きのうのおやつ  ドン »

きのうのおつまみ  ごまチーズビスケット

Photo

ワインやビールとご一緒に。

【材料】薄力粉(ドルチェ)120g、バター(有塩)40g、☆(元種30g、たまご1個)、★(パルメザンチーズ35g、白いりごま15g、パセリ・ブラックペッパー各少々)

☆をまぜておく。
粉と1cm角に切ったバターを切りまぜ、パン粉状になったら★を加える。
☆を加えて切りまぜ、まとまったらラップに包んで冷蔵庫で30分以上休ませる。
8mm厚さにのばし、フォークなどで穴を開けて好みの形にカットする。
200度のオーブンで15~18分焼く。

パセリとブラックペパーはGABANのもの。
パセリ3振り、ブラックペパー2振り入れていますが、お好みで。

レシピブログ参加してます♪

今日も真冬日。きれいです。

| |

« きのうのおやつ  広島もみじペロティ | トップページ | きのうのおやつ  ドン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  ごまチーズビスケット:

« きのうのおやつ  広島もみじペロティ | トップページ | きのうのおやつ  ドン »