« きのうのおつまみ  大根の炒め煮 | トップページ | きのうのおつまみ  いよかんピール »

きのうのおつまみ  白菜とちくわの蒸し煮

Photo_3

【材料】白菜5枚位、ちくわ1本、☆(ゆずこしょう小さじ1/2、酒大さじ1)

白菜はざく切り、ちくわはたて半分にして斜め薄切りにする。
☆はあわせる。
ぴったりふたのできる鍋に材料を入れ、中火で蒸し煮する。
いいにおいがしてきたらできあがり。

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおつまみ  大根の炒め煮 | トップページ | きのうのおつまみ  いよかんピール »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  白菜とちくわの蒸し煮:

« きのうのおつまみ  大根の炒め煮 | トップページ | きのうのおつまみ  いよかんピール »