« おみやげ | トップページ | きのうのおつまみ  白菜とちくわの蒸し煮 »

きのうのおつまみ  大根の炒め煮

Photo_2

【材料】大根15cm位、塩小さじ1/2弱、酒大さじ1、黒こしょう、ごま油、片栗粉
大根はよく洗って皮付きのまま薄切して、さらに細切り。
大根に塩をまぶして5分くらい置く。
鍋にごま油を温め、大根を入れて炒める。
酒を入れてこしょうを振り、水溶き片栗粉でとろみをつける。

大根から出た水分も片栗粉でとめてからめます。
冬の大根は甘くておいしい。

レシピブログ参加してます♪

| |

« おみやげ | トップページ | きのうのおつまみ  白菜とちくわの蒸し煮 »

コメント

おいでいただいてありがとうございます。
山は…今となってはわかりません

そちらにも近々お邪魔させてくださいね


投稿: endoco | 2011年1月30日 (日) 01時38分

はじめまして。レシピブログから飛んできました。大根美味しそうですね。レシピブログのプロフの写真が家の近くの山に似ているんですけど、でも、私が住んでいる所はアメリカ南部で、同じ山の筈がないのですが、どこだろう。。。と気になってコメントを残してしまいました。色々美味しいものありますよね。また、遊びに来ます。

投稿: つんつん | 2011年1月27日 (木) 11時41分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  大根の炒め煮:

« おみやげ | トップページ | きのうのおつまみ  白菜とちくわの蒸し煮 »