« きのうのおやつ  うさぎの干菓子 | トップページ | おみやげ »

きのうのおつまみ  大豆の煮たの

P1010320

【材料】大豆1カップ、にんじん1本、干ししいたけ5枚、めんつゆ大さじ3~5位

大豆は一晩水につけ、干ししいたけは戻しておく。
にんじん・干ししいたけは1.5cm角程に切る。
大豆を水と一緒に火にかけ、八分通り火が通ったらにんじん、干ししいたけ(戻し汁も)を加え、5分ほど煮たらめんつゆを大さじ3加える。
豆が好みのやわらかさになるまで弱火で煮る。途中味をみて足りないようならめんつゆを足す。

めんつゆの分量はコチラ

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおやつ  うさぎの干菓子 | トップページ | おみやげ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  大豆の煮たの:

« きのうのおやつ  うさぎの干菓子 | トップページ | おみやげ »