« きのうのおやつ  ドン | トップページ | お餅は »

きのうのおつまみ  米粉のくるみパン

Photo_3

今日も真冬日。

【材料】強力粉(イーグル)190g、米粉10g、元種80g、水110g、バター20g、きび砂糖15g、塩3g、くるみ80g
200度で20分

米粉でほんの少しだけ、おせんべいっぽい香りになります。

最近読んだおいしそうなもの。

シャロン・クリーチの『トレッリおばあちゃんのスペシャル・メニュー』

お料理しながら、孫娘に大事なことをさりげなく教えてくれるおばあちゃん。
向き合ってだと素直に聞けないことも、並んで手を動かしながらだと、なぜかすとん、と胸に落ちる…。
これって、私とうちのおばあちゃんみたい…と思う人、たくさんいるんじゃないかなぁ。
おすすめです。

| |

« きのうのおやつ  ドン | トップページ | お餅は »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  米粉のくるみパン:

« きのうのおやつ  ドン | トップページ | お餅は »