« きのうのおやつ メープルレーズンパン | トップページ | 年長さんのおひなさま »
【材料】キャベツ300グラムくらい、しょうがひとかけ、塩小さじ1弱、☆(酢大さじ3、砂糖大さじ4、しょうゆ大さじ1)
キャベツはざく切りし、塩をまぶしてしばらく置く。保存容器にキャベツの水気を絞って移し、せん切りにしたしょうがと☆をまぜ、軽めの重石をする。1時間後くらいから。
レシピブログ参加してます♪
そろそろお雛さまを出さなければ…その気になるまでに2、3日かかってしまう怠け者です。
2011年2月 9日 (水) おつまみ, 漬けもの | 固定リンク | 0
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ キャベツの甘酢漬け:
コメント