きのうのおつまみ チーズとたまねぎのスコーン
【材料】☆(薄力粉230g、きび砂糖10g、塩ひとつまみ、ベーキングパウダー小さじ2)、バター40g、牛乳大さじ4、卵黄1個分、★(ローストオニオン小さじ1強、おろしたパルメザンチーズ大さじ1、みじん切りパセリ小さじ1強)
☆はあわせてふるう。
卵黄と牛乳をあわせておく。
冷たいバターと☆を切りまぜ、さらっとしたパン粉状になったら★を加えてまぜる。
卵黄+牛乳を加えて切りまぜて、ひとまとめにする。
2cm厚さにのばして好みの切り分け、200度のオーブンで18~20分焼く。
【レシピブログの「食べるスパイス」レシピモニター参加中】
「ハウスローストオニオン」を使いました。
簡単にたまねぎの風味や甘味がプラスできて、おつまみや食事向きのスコーンになりました。
| 固定リンク | 0
コメント