« 年長さんのおひなさま | トップページ | きのうのおつまみ  食べるラー油で温野菜 »

きのうのおつまみ  チーズとたまねぎのスコーン

Photo_3

【材料】☆(薄力粉230g、きび砂糖10g、塩ひとつまみ、ベーキングパウダー小さじ2)、バター40g、牛乳大さじ4、卵黄1個分、★(ローストオニオン小さじ1強、おろしたパルメザンチーズ大さじ1、みじん切りパセリ小さじ1強)

☆はあわせてふるう。
卵黄と牛乳をあわせておく。
冷たいバターと☆を切りまぜ、さらっとしたパン粉状になったら★を加えてまぜる。
卵黄+牛乳を加えて切りまぜて、ひとまとめにする。
2cm厚さにのばして好みの切り分け、200度のオーブンで18~20分焼く。

レシピブログのハウススパイスを使ったオリジナル「食べるスパイス」レシピモニター参加中
【レシピブログの「食べるスパイス」レシピモニター参加中】
「ハウスローストオニオン」を使いました。
簡単にたまねぎの風味や甘味がプラスできて、おつまみや食事向きのスコーンになりました。

| |

« 年長さんのおひなさま | トップページ | きのうのおつまみ  食べるラー油で温野菜 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  チーズとたまねぎのスコーン:

« 年長さんのおひなさま | トップページ | きのうのおつまみ  食べるラー油で温野菜 »