« きのうのおつまみ  食べるラー油で温野菜 | トップページ | きのうのおつまみ  ブロッコリーのにんにく醤油 »

きのうのおつまみ  にんにくのみそ漬け

Photo_2

【材料】にんにく100g、☆(みそ150g、みりん1/4カップ、砂糖大さじ4)

にんにくは、ひとかけずつにばらし、大きいものは半分に切る。
保存容器に☆をあわせ、にんにくを漬ける。
冷蔵庫に保存し、1ヵ月後くらいから。

辛いのが好きな方は3週間目くらいから食べられます。
漬け床のみそは、にんにくみそとして、いため物やたれなどに。
漬かったにんにくも刻んで調味料に使えます。

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおつまみ  食べるラー油で温野菜 | トップページ | きのうのおつまみ  ブロッコリーのにんにく醤油 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  にんにくのみそ漬け:

« きのうのおつまみ  食べるラー油で温野菜 | トップページ | きのうのおつまみ  ブロッコリーのにんにく醤油 »