« きのうのおつまみ  チーズとたまねぎのスコーン | トップページ | きのうのおつまみ  にんにくのみそ漬け »

きのうのおつまみ  食べるラー油で温野菜

Photo

蒸し煮の野菜に食べるラー油を添えて。

【材料】サラダ油1/2カップ、「辣油」大さじ3、☆(唐辛子(粉)大さじ1、しょうがみじん切り1かけ分、ねぎの青いところ10cm、八角ひとかけ、塩大さじ1/2、砂糖大さじ1/2)、★(「あらびきガーリック」大さじ1、「ローストオニオン」大さじ1)

小鍋にサラダ油を温め、☆を入れて混ぜ、しょうががうすいきつね色になるまで中火にかける。
辣油を加えて火からおろし、粗熱が取れたら★を混ぜる。
ねぎと八角は取り出す。

レシピブログのハウススパイスを使ったオリジナル「食べるスパイス」レシピモニター参加中
【レシピブログの「食べるスパイス」レシピモニター参加中】
GABAN「あらびきガーリック」、ハウス「ローストオニオン」・「辣油」を使いました。
スパイスと辣油の風味でおいしく手軽にできました。

| |

« きのうのおつまみ  チーズとたまねぎのスコーン | トップページ | きのうのおつまみ  にんにくのみそ漬け »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  食べるラー油で温野菜:

« きのうのおつまみ  チーズとたまねぎのスコーン | トップページ | きのうのおつまみ  にんにくのみそ漬け »