« 豆まき | トップページ | きのうのおやつ  かんきつボックス »

きのうのおやつ  ナッツの焼きメレンゲ

Photo

【材料】くるみ・アーモンド各100g、アーモンドパウダー100g、薄力粉(ドルチェ)50g、きび砂糖40g、☆(卵白3個分、きび砂糖120g)

ナッツはローストしておく。
☆を泡立て、しっかりしたメレンゲにする。
アーモンドパウダー・薄力粉・きび砂糖をふるい入れ、さっくり混ぜる。
ナッツも加えて混ぜる。
大さじ1/2位ずつ天板に落とし、160度で20分。

薄めに落として焼くとぱりぱりに、こんもり落とすとかりかりに焼けます。
すぐ湿気ちゃいます。
残ったら、乾燥剤と一緒にきっちりしまる容器で保存。

レシピブログ参加してます♪

卵白が余ったときにすぐできるおやつです。ワインにもおいしい。

| |

« 豆まき | トップページ | きのうのおやつ  かんきつボックス »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおやつ  ナッツの焼きメレンゲ:

« 豆まき | トップページ | きのうのおやつ  かんきつボックス »