« きのうのおつまみ  ブロッコリーのにんにく醤油 | トップページ | すこしずつ »

きのうのおつまみ  やまいものチーズ焼き

Photo

【材料:7cmの容器5~6個分】やまいも300g位、☆(スープ大さじ3、たまご1個、塩こしょう)、パルメザンチーズ(おろして)大さじ3+大さじ1、パセリ、型用バター
型にバターを塗っておく。オーブンを200度にあたためる。
やまいもをおろし、☆とあわせて混ぜる。
チーズ大さじ3を加えて混ぜ、型に移す。
表面にもチーズをかけてオーブンで15分程焼く。パセリをふる。

よーく混ぜてふわふわにすると、焼き上がりもふんわりします。

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおつまみ  ブロッコリーのにんにく醤油 | トップページ | すこしずつ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  やまいものチーズ焼き:

« きのうのおつまみ  ブロッコリーのにんにく醤油 | トップページ | すこしずつ »