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きのうのおつまみ  煮込みハンバーグ

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日本食研「ハンバーグ作り」と「煮込んでおいしいハンバーグソース」いただきました。

【材料】合いびき肉200g、いんげん・にんじん、バター・砂糖
日本食研「ハンバーグ作り」・「煮込んでおいしいハンバーグソース」

1 いんげんとにんじんを食べやすく切り、ひたひたの水にバターと砂糖を加えて煮ておく。 
2 「ハンバーグ作り」の『ふっくらハンバーグミックス』に水50mlを混ぜておく。
3 ひき肉と2、「ハンバーグ作り」の『炒めたまねぎハンバーグベース』を混ぜて4等分。
4 「煮込んでおいしいハンバーグソース」の1/2量に同量の水を混ぜてフライパンであたため、ハンバーグを入れて煮込む。

これだけ。とっても簡単です。
「今すぐハンバーグ食べたい!」というとき用にストックしてもいいかも。

食べた家人の感想は「売ってるっぽい」でした。
製品の作り方のとおりにしましたが、しっかり味なので次は野菜を足してみようと思います。
ごちそうさまでした。

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