« 役立ったもの | トップページ | まで »

きのうのおつまみ  にんじんのクミン炒め

Photo

にんじん嫌いの小さい人たちがたくさん食べてくれました。

【材料】にんじん1本、オリーブオイル大さじ1、クミン小さじ1/4、塩・しょうゆ各少々

にんじんは千切りにする。
鍋にオリーブオイルを温め、にんじんを入れてさっと炒める。
クミンと塩を加えて炒め、香りが立ったらほんの少ししょうゆをたらして火から下ろす。

レシピブログ参加してます♪

最近、「がんばろう」があふれていてつらいです。
ありがたいと思う気持ちと疲弊する気持ちと。
小さい人たちも、痛々しいくらいみんながんばっています。

| |

« 役立ったもの | トップページ | まで »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  にんじんのクミン炒め:

« 役立ったもの | トップページ | まで »