« きのうのおつまみ 豆腐ハンバーグきのこあんかけ | トップページ | きのうのおつまみ キムチそぼろ »
【材料】凍み豆腐、干ししいたけ、にんじん、☆(しょうゆ、みりん)凍み豆腐・干ししいたけをそれぞれ戻しておく。にんじんを食べやすく切り、☆と干ししいたけの戻し汁をあわせ、ひたひたの水を足して煮る。にんじんに火が通ったら、凍み豆腐としいたけを加えて煮る。
うちの凍み豆腐は福島市立子山産。これじゃないと。
レシピブログ参加してます♪
気持ちはざわざわ落ち着かない。けれど、まずは目の前の、できることから続けようと思います。
2011年5月19日 (木) おつまみ, 乾物 | 固定リンク | 0
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ 凍み豆腐の煮たの:
コメント