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きのうのおつまみ  豆腐ハンバーグきのこあんかけ

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ひきつづきいただいた日本食研「ハンバーグ作り」です。

【材料 4人分】合いびき肉250g、もめん豆腐1/4丁、☆(なめこ1袋、しめじ1/2袋、えのきだけ1袋、しょうゆ・みりん各大さじ1強)、サラダ油
日本食研「ハンバーグ作り」

1 豆腐を水切りしておく。☆のきのこを食べやすく分け、調味料とあわせてさっと煮ておく。 
2 「ハンバーグ作り」の『ふっくらハンバーグミックス』に水50mlを混ぜておく。
3 2にひき肉と豆腐、「ハンバーグ作り」の『炒めたまねぎハンバーグベース』を混ぜて一口大にまとめ、サラダ油をしいたフライパンで焼く。
4 1のきのこあんを添えて。

きのこあんは、煮るだけですが、なめこで自然なとろみがつきます。
お豆腐入りのハンバーグと合うと思います。
ごちそうさまでした。

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