« まで | トップページ | きのうのおつまみ  きのこのぽん酢煮 »

きのうのおつまみ  かぶの葉としらすの炒め

Photo_3

近所の産直でほれぼれするようなかぶを発見。葉っぱがとってもおいしそうでした。

【材料】かぶの葉3個分、しらす50グラム、ごま油大さじ1弱、しょうゆ少々

かぶの葉はざく切りする。
鍋にごま油を温め、かぶの葉を入れて炒める。
しらすを加えてさっと炒めて味を確かめ、足りないようならしょうゆ少々。

ごはんにのせたり、おにぎりもおいしい。

レシピブログ参加してます♪

| |

« まで | トップページ | きのうのおつまみ  きのこのぽん酢煮 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  かぶの葉としらすの炒め:

« まで | トップページ | きのうのおつまみ  きのこのぽん酢煮 »