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きのうのおつまみ  大根菜の炒め

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干し大根菜と高野豆腐を炒め煮に。

【材料】干し大根菜片手に一杯強、高野豆腐一枚、ツナ缶(小)1個、しょうがひとかけ、サラダ油小さじ1、めんつゆ大さじ1と1/2、しょうゆ少々

干し大根菜はたっぷりの水で戻し、絞って食べやすく切る。
高野豆腐は戻して小さめの短冊に切る。しょうがはみじん切り。
鍋にサラダ油を温め、しょうがを炒める。
香りが立ったら大根菜とツナ缶を加えて炒める。
油がまわったら高野豆腐を加え、めんつゆを入れて、汁気が少なくなるまで炒め煮する。
味を確かめ足りなければしょうゆを。

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