« きのうのおつまみ  だだちゃ豆 | トップページ | 好きな時間 »

きのうのおつまみ  おくらのマヨネーズ焼き

Photo

【材料 2人分】おくら6本、マヨネーズ大さじ2弱、みそ少々、パプリカ少々
おくらをゆでて、小口切りし、耐熱容器へ入れる。
マヨネーズとみそを混ぜる。混ぜにくいときは牛乳小さじ1(分量外)でのばす。
おくらにソースをかけてグリルやオーブントースターでマヨネーズソースにこんがり焼き色がつくまで焼く。
彩りにパプリカを。

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおつまみ  だだちゃ豆 | トップページ | 好きな時間 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  おくらのマヨネーズ焼き:

« きのうのおつまみ  だだちゃ豆 | トップページ | 好きな時間 »