« きのうのおやつ  かきゼリー | トップページ | きのうのおつまみ  ゴーヤチップ »

きのうのおつまみ  しそまき

Sisomaki

【材料】青しそ、☆(みそ、砂糖)、くるみ、サラダ油

くるみを炒ってすり鉢でざっとつぶす。
☆を加え、合わせる。
青しそに小さじ1/2くらいずつ包み、サラダ油を熱したフライパンで揚げ焼きする。

みそと砂糖の量はお好みで。
同量より砂糖多目が好みです。
ばあちゃんみたいにうまくできないけれど、なつかしいおつまみです。

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおやつ  かきゼリー | トップページ | きのうのおつまみ  ゴーヤチップ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  しそまき:

« きのうのおやつ  かきゼリー | トップページ | きのうのおつまみ  ゴーヤチップ »