« きのうのおつまみ  高野豆腐としめじ | トップページ | きのうのおつまみ  しおから »

きのうのおつまみ  さんまのポン酢煮

Photo

【材料 3人分】さんま2匹、☆(しょうがひとかけ、ポン酢(濃縮タイプ)大さじ3、水1カップ強)
さんまはあたまとわたを取り、筒切りにする。
しょうがは薄切りにする。
☆を鍋にあわせて火にかけ、煮立ったらさんまをいれて、中火で5分ほど煮る。

 

いただいた「業務スーパー万能調味料」セットの『濃縮ポン酢』を使ってさんまを煮ました。
濃縮タイプで、きりっと仕上がりました。
ごちそうさまでした。

業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!
業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおつまみ  高野豆腐としめじ | トップページ | きのうのおつまみ  しおから »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  さんまのポン酢煮:

« きのうのおつまみ  高野豆腐としめじ | トップページ | きのうのおつまみ  しおから »