« きのうのおつまみ  ツナとパスタサラダ | トップページ | きのうのおつまみ  さんまのポン酢煮 »

きのうのおつまみ  高野豆腐としめじ

Photo

【材料 4人分】高野豆腐3個、しめじ1袋、☆(焼肉のたれ大さじ3、水大さじ3)、サラダ油少々

高野豆腐は戻し、1個を8等分に切る。しめじは小房に分ける。
☆を合わせておく。
鍋にサラダ油を温め、しめじをさっと炒める。
高野豆腐を加え、☆をまわし入れる。
汁気が少なくなるまで炒り煮する。

「業務スーパー万能調味料」セットいただきました。
『浅漬けの素 昆布入り』と『焼肉のタレ(まろやか醤油)』、『濃縮ポン酢』の3種類のうち、焼肉のたれでおつまみを。
甘めのしょうゆ味で、味付けに便利かも。
ごちそうさまでした。

業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!
業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおつまみ  ツナとパスタサラダ | トップページ | きのうのおつまみ  さんまのポン酢煮 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  高野豆腐としめじ:

« きのうのおつまみ  ツナとパスタサラダ | トップページ | きのうのおつまみ  さんまのポン酢煮 »