きのうのおつまみ 高野豆腐としめじ
【材料 4人分】高野豆腐3個、しめじ1袋、☆(焼肉のたれ大さじ3、水大さじ3)、サラダ油少々
高野豆腐は戻し、1個を8等分に切る。しめじは小房に分ける。
☆を合わせておく。
鍋にサラダ油を温め、しめじをさっと炒める。
高野豆腐を加え、☆をまわし入れる。
汁気が少なくなるまで炒り煮する。
「業務スーパー万能調味料」セットいただきました。
『浅漬けの素 昆布入り』と『焼肉のタレ(まろやか醤油)』、『濃縮ポン酢』の3種類のうち、焼肉のたれでおつまみを。
甘めのしょうゆ味で、味付けに便利かも。
ごちそうさまでした。
| 固定リンク | 0
コメント