« 思うこと | トップページ | よるのおさんぽ  »

きのうのおつまみ  ローストチキンゆずこしょう味

Photo_9

ハウス「和風ねりスパイス」いただきました。
柚子こしょうを使ってちょっとだけ和風のチキン。
小さい人と一緒に作りました。

【材料 4人分】チキンレッグ4本、☆(プレーンヨーグルト1/2カップ、にんにく・しょうがスライス各ひとかけ分、柚子こしょう大さじ1、塩こしょう各少々、水1/2カップ)、強力粉・薄力粉各適量、サラダ油適量

チキンは裏になるほうに骨にそって包丁目を入れる。
☆をバットなどにあわせ、チキンを漬け込む。できれば冷蔵庫で一晩置く。
オーブンを200度に温める。
フライパンにサラダ油を温める。
水気を拭いたチキンに粉をまぶして、フライパンで両面を3分くらいずつ焼く。
オーブンに移し、200度で20分ほど焼く。

和風ねりスパイスの料理レシピ
和風ねりスパイスの料理レシピ

レシピブログ参加してます♪

|

« 思うこと | トップページ | よるのおさんぽ  »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  ローストチキンゆずこしょう味:

« 思うこと | トップページ | よるのおさんぽ  »