きのうのおつまみ ちびっこハンバーグ
日本食研「ハンバーグ作り」と「煮込んでおいしいハンバーグソース てりやき」をいただきました。
【材料 4人分】合いびき肉400g、つけあわせ野菜(玉ねぎ、しいたけ、ピーマン)
日本食研「ハンバーグ作り」・「煮込んでおいしいハンバーグソース てりやき」
1 つけあわせの野菜を千切りにして、さっと炒める。
2 「ハンバーグ作り」の『ふっくらハンバーグミックス』に水100mlを混ぜておく。
3 ひき肉と2、「ハンバーグ作り」の『炒めたまねぎハンバーグベース』を混ぜて8等分。
4 「煮込んでおいしいハンバーグソース てりやき」の1/2量に同量の水を混ぜてフライパンであたため、ハンバーグを入れて煮込む。
小さい人が作りました。ちょっとがんばっただけでできました。
だいすきなみんなに食べてもらうんだって。
| 固定リンク | 0
コメント