« よるのおさんぽ  | トップページ | きのうのお茶  »

きのうのおつまみ  ちびっこハンバーグ

Photo_10

日本食研「ハンバーグ作り」と「煮込んでおいしいハンバーグソース てりやき」をいただきました。

【材料 4人分】合いびき肉400g、つけあわせ野菜(玉ねぎ、しいたけ、ピーマン)
日本食研「ハンバーグ作り」・「煮込んでおいしいハンバーグソース てりやき」

1 つけあわせの野菜を千切りにして、さっと炒める。 
2 「ハンバーグ作り」の『ふっくらハンバーグミックス』に水100mlを混ぜておく。
3 ひき肉と2、「ハンバーグ作り」の『炒めたまねぎハンバーグベース』を混ぜて8等分。
4 「煮込んでおいしいハンバーグソース てりやき」の1/2量に同量の水を混ぜてフライパンであたため、ハンバーグを入れて煮込む。

小さい人が作りました。ちょっとがんばっただけでできました。
だいすきなみんなに食べてもらうんだって。

Photo_3

ハンバーグの料理レシピ
ハンバーグの料理レシピ

レシピブログ参加してます♪

| |

« よるのおさんぽ  | トップページ | きのうのお茶  »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  ちびっこハンバーグ:

« よるのおさんぽ  | トップページ | きのうのお茶  »