« きのうのおやつ便 | トップページ | 久しぶりの真冬日 »

きのうのおつまみ  チーズビスケット ローズマリー風味

Photo

【材料】薄力粉 120g、バター40g、☆(元種30g、たまご1個)、★(パルメザンチーズ30g、ローズマリー・ブラックペッパー各少々)

☆をまぜておく。
粉と1cm角に切ったバターを切りまぜ、パン粉状になったら★を加える。
☆を加えて切りまぜ、まとまったらラップに包んで冷蔵庫で30分以上休ませる。
8mm厚さにのばし、フォークなどで穴を開けて好みの形にカットする。
200度のオーブンで15~18分焼く。

ローズマリーはドライを2g入れました。量はお好みで。
ワインのお供に。

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおやつ便 | トップページ | 久しぶりの真冬日 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  チーズビスケット ローズマリー風味:

« きのうのおやつ便 | トップページ | 久しぶりの真冬日 »