« きのうのおやつ  きりせんしょ | トップページ | きのうのおやつ  お茶餅 »

きのうのおつまみ  みず菜の煮浸し

Photo_4

【材料 小鉢6つ分】みず菜1/2袋、高野豆腐1個、干ししいたけ4枚、☆(しょうゆ大さじ1強、みりん大さじ1、酒大さじ1)、だし

干ししいたけと高野豆腐はそれぞれ戻す。
みず菜は4cmに切る。
干ししいたけはと高野豆腐は細切りにする。
しいたけの戻し汁とだしを合わせて1/4カップとっておく。
鍋に材料と☆、だしを入れ、蓋をして5分ほど蒸し煮する。

いただいたいばらきのみず菜で、あっさりおつまみを作りました。
しゃきしゃきおいしくたくさん食べられます。
ごちそうさまでした。

レタスとみず菜の料理レシピ
レタスとみず菜の料理レシピ

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおやつ  きりせんしょ | トップページ | きのうのおやつ  お茶餅 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  みず菜の煮浸し:

« きのうのおやつ  きりせんしょ | トップページ | きのうのおやつ  お茶餅 »