« きのうのおつまみ  もうかのほし刺し | トップページ | きのうのおつまみ  浅漬け柚子こしょう味 »

きのうのおつまみ  わかめのしょうが炒め

Photo_3

【材料】塩蔵わかめ、しょうが、ごま油、しょうゆ、みりん
わかめを戻し、ざく切りにする。しょうがはせん切りにする。
鍋にごま油を温め、しょうがを炒めて、香りが立ったらわかめを加える。
さっと炒めてしょうゆ・みりんで味付け。

おいしいわかめを準備して、戻しすぎないことさえ気をつければ、
あとは手間なし、うちの常備菜です。
小さい人たちも大好きです。

レシピブログ参加してます♪

田老の真崎わかめの販売再開、うれしい限り。 

| |

« きのうのおつまみ  もうかのほし刺し | トップページ | きのうのおつまみ  浅漬け柚子こしょう味 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  わかめのしょうが炒め:

« きのうのおつまみ  もうかのほし刺し | トップページ | きのうのおつまみ  浅漬け柚子こしょう味 »