« きのうのおやつ 北上コロッケ | トップページ | 夏です »

きのうのおやつ  黒糖マフィン

Photo_2

【材料 6cmマフィン型6個分】薄力粉70g、米粉(製菓用)30g、
バター(食塩不使用)50g、黒砂糖50g、☆(卵1個、元種40g)、牛乳大さじ2、
塩ひとつまみ

バターを湯せんで溶かしておく。
☆を混ぜ、黒砂糖、牛乳、粉類、塩、バターを加えて混ぜる。
型にいれ、室温で3時間ほど発酵させ、180度で20分ほど焼く。

黒砂糖は塊があるときはざっとつぶして混ぜます。
不ぞろいなほうが、マーブルみたいでおもしろい。

米粉が入って焼きたてはさっくり、後でしっとり。
ワインともなかよしです。

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおやつ 北上コロッケ | トップページ | 夏です »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおやつ  黒糖マフィン:

« きのうのおやつ 北上コロッケ | トップページ | 夏です »