« きのうのおつまみ  もちきびのサラダ | トップページ | きのうのおやつ  日光ぱん »

きのうのおつまみ  いんげんのオイル煮

Photo

【材料】いんげん両手一杯、にんにくひとかけ、オリーブオイル大さじ2強、塩こしょう

いんげんは食べやすく切る。にんにくは半割してたたく。
厚手の蓋のできる鍋にいんげん、にんにくをいれ、塩こしょうしてオイルを注ぎ、
水大さじ1を加える。
蓋をして中火で蒸し煮する。
いいにおいがしたらできあがり。

レシピブログ参加してます♪

夏野菜、たくさんいただきました。ごちそうさま!
いんげんがたくさんあったら、コチラもどうぞ → 「いんげんと干しえびの炒め煮

| |

« きのうのおつまみ  もちきびのサラダ | トップページ | きのうのおやつ  日光ぱん »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  いんげんのオイル煮:

« きのうのおつまみ  もちきびのサラダ | トップページ | きのうのおやつ  日光ぱん »