« きのうのおつまみ  黒糖ぶどうパン | トップページ | しろいパン »

きのうのおつまみ  とうふとチキンのナゲット 

Photo

【材料 50個分】鳥むね肉2枚、木綿豆腐半丁(150g)、おから200g、たまねぎ小1個、
にんにく1かけ、コンソメキューブ1個、塩小さじ1/4、片栗粉大さじ2、ナツメグ小さじ1/2、パプリカ小さじ1/4、こしょう少々

豆腐は軽く水切りしておく。
鶏肉をフードプロセッサーでミンチにする。
玉ねぎ、にんにくを加え、他の材料も加えて混ぜる。
ひと口大にまとめ、中温の油で揚げる。

揚げたあと、冷凍しておいてお弁当のおかずにも。

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおつまみ  黒糖ぶどうパン | トップページ | しろいパン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  とうふとチキンのナゲット :

« きのうのおつまみ  黒糖ぶどうパン | トップページ | しろいパン »