« きのうのおやつ  西瓜ゼリー | トップページ | きのうのおつまみ  黒糖ぶどうパン »

きのうのおつまみ  とり皮ときのこのしょうが煮

Photo_2

【材料】とり皮、きのこ(しめじ、しいたけなどお好みで)、しょうが、
☆(しょうゆ、みりん、酒それぞれ同割で)

とり皮は余分な脂を除き、ゆでこぼし、せん切りにする。
きのこは食べやすく小房に分ける。しょうがはせん切りにする。
鍋にとり皮、しょうが、☆を入れ、さっと煮る。
一味唐辛子を振って。

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおやつ  西瓜ゼリー | トップページ | きのうのおつまみ  黒糖ぶどうパン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  とり皮ときのこのしょうが煮:

« きのうのおやつ  西瓜ゼリー | トップページ | きのうのおつまみ  黒糖ぶどうパン »