« きのうのおつまみ  トマトと豆腐のバジルマヨディップ | トップページ | まずは漬け込み »

きのうのおつまみ  野菜の揚げびたし

Photo_6

【材料】なす、にんじん、しょうが、☆(ポン酢しょうゆ、だし汁)、サラダ油
なすは乱切りして塩水にさっとさらす。
にんじんは5mm厚さの半月切り、しょうがはせん切りにする。
ボウルに☆を同割で合わせ、しょうがを加えておく。
なすとにんじんを揚げ、☆に入れていく。

あつあつでも、じんわり冷めたころもおいしい。
野菜はお好みで。ごぼうやれんこんもおすすめです。

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおつまみ  トマトと豆腐のバジルマヨディップ | トップページ | まずは漬け込み »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  野菜の揚げびたし:

« きのうのおつまみ  トマトと豆腐のバジルマヨディップ | トップページ | まずは漬け込み »