« きのうのおやつ サンドイッチ | トップページ | きのうのおやつ アイシングクッキー »
【材料】ゆでた大豆1カップ、れんこん5cmくらい、エリンギ1/2パック、めんつゆ大さじ2れんこんとエリンギは1.5cm角に切る。材料とめんつゆ、水1/5カップを合わせて煮る。
☆めんつゆの材料☆しょうゆ・水各1カップ、みりん3/4カップ、砂糖大さじ2、削りかつおふたつかみかつおぶし以外の材料をあわせて火にかけ、沸騰したらかつおぶしを入れる。あくをとり、再沸騰したら火を止めてそのまま冷まし、こす。
レシピブログ参加してます♪
2012年10月21日 (日) おつまみ, 豆, 根菜, 乾物 | 固定リンク | 0
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ 豆とれんこん:
コメント