« きのうのおやつ  サンドイッチ | トップページ | きのうのおやつ  アイシングクッキー »

きのうのおつまみ  豆とれんこん

Photo

【材料】ゆでた大豆1カップ、れんこん5cmくらい、エリンギ1/2パック、めんつゆ大さじ2
れんこんとエリンギは1.5cm角に切る。
材料とめんつゆ、水1/5カップを合わせて煮る。

☆めんつゆの材料☆
しょうゆ・水各1カップ、みりん3/4カップ、砂糖大さじ2、削りかつおふたつかみ
かつおぶし以外の材料をあわせて火にかけ、沸騰したらかつおぶしを入れる。あくをとり、再沸騰したら火を止めてそのまま冷まし、こす。

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおやつ  サンドイッチ | トップページ | きのうのおやつ  アイシングクッキー »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  豆とれんこん:

« きのうのおやつ  サンドイッチ | トップページ | きのうのおやつ  アイシングクッキー »