« きのうのおつまみ 赤かぶ漬け | トップページ | きのうのおつまみ 肉味噌 »
【材料】にんじん1本、☆(塩麹小さじ1、酒大さじ1)千六本にしたにんじんと☆を鍋に入れてさっと炒り、蓋をして蒸し煮する。
塩麹の作り方はコチラ
レシピブログ参加してます♪
東日本震災から1年と8ヶ月。うちに来たとき、やっとつかまり立ちだったちびちびもかけ回っています。その位の時間がたったのです。なのに、原発は危険なまま。家に帰れない人がたくさん。なにもすすんでないのだなぁと思います。せめて、自分のできることを、少しずつ、確実に。
2012年11月16日 (金) おつまみ, 根菜 | 固定リンク | 0
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ にんじんの酒炒り:
コメント