« きのうのおつまみ  赤かぶ漬け | トップページ | きのうのおつまみ  肉味噌 »

きのうのおつまみ  にんじんの酒炒り

Photo_2

【材料】にんじん1本、☆(塩麹小さじ1、酒大さじ1)
千六本にしたにんじんと☆を鍋に入れてさっと炒り、蓋をして蒸し煮する。

塩麹の作り方はコチラ

レシピブログ参加してます♪

東日本震災から1年と8ヶ月。
うちに来たとき、やっとつかまり立ちだったちびちびもかけ回っています。
その位の時間がたったのです。
なのに、原発は危険なまま。家に帰れない人がたくさん。
なにもすすんでないのだなぁと思います。
せめて、自分のできることを、少しずつ、確実に。

| |

« きのうのおつまみ  赤かぶ漬け | トップページ | きのうのおつまみ  肉味噌 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  にんじんの酒炒り:

« きのうのおつまみ  赤かぶ漬け | トップページ | きのうのおつまみ  肉味噌 »